[Ivana] Espaço e cultivo comunitário Cebola Rancheira

Trata-se de um centro de produção e cultivo de plantas comestíveis integrado a um mercado comum e à uma cozinha comunitária, sendo todos os ambientes geridos pela própria comunidade da UFMG e arredores. Para a escolha dessa tipologia de construção, levou-se em conta os seguintes critérios:

– Hortas/jardins geralmente são espaços dinâmicos, podendo ser voltados inclusive para aprendizado (nesse caso sobre agricultura doméstica/orgânica, sustentabilidade, etc.);

– Promove um engajamento da comunidade com a natureza;

– Incentiva os usuários a adotarem hábitos saudáveis;

– Amplia o caráter sustentável da universidade;

– Promove preservação ambiental;

– Com a autogestão local, há uma manutenção/preservação mais efetiva e duradoura do espaço comum;

– Cria um ambiente amigável e aberto a interações entre as pessoas;

–  Auxilia os alunos/usuários que precisam vender algo para sua subsistência.

A localização dessa estrutura no terreno foi escolhida de forma a englobar uma árvore que se encontra aproximadamente na porção central do lote. Dessa forma, a estrutura também deverá se estabelecer na área descrita, como se pode ver na figura abaixo:

h2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s