[Ana Clara] Desenvolvimento projeto campus

Após a desconstrução completa do primeiro projeto, as ídeias de estruturação para o segundo mudaram consideravelmente. O edifício, que anteriormente seria elevado com um anfiteatro inferior, agora será no pavimento térreo e tera espaço de uso na superfície da laje. O novo projeto é capaz de atender melhor as necessidades do campus com a sua estrutura e tem mais fácil acesso, já que, se encontra no caminho usado pelos pedestres e não tem desniveis ou dificuldades de acesso.WhatsApp Image 2017-05-04 at 7.33.13 AM (1).jpegWhatsApp Image 2017-05-04 at 7.33.13 AM.jpegWhatsApp Image 2017-05-04 at 7.33.15 AM.jpegWhatsApp Image 2017-05-04 at 7.33.14 AM.jpeg

Advertisements

[Ana Clara] referências para espaço multiuso

Aerobrise 100

essa imagem é um exemplo dos brises que podem ser usados nas laterias da construção, principalmente do lado oeste, onde o sol se põe. Gostei deles, já que permitem bem a visão interior/exterior .

001_SCS_Playa_Man.jpg

(Playa Man / The Scarcity and Creativity Studio)

essa cabana construida em uma praia do equador me chamou atenção já que é uma boa inspiração para a ideia de fazer uma área externa coberta de treliça, no nível superior da construção, onde os postes de sustentação sejam estruturas para a colocação de redes.

Haus_SCH_Fluh-15_du_pr.jpg

(Casa Sch / Dietrich | Untertrifaller Architects)

essa imagem ne chamou a atenção pois exemplifica um pouco o que eu quero fazer no terreno, em que a declividade possibilitou a construção de diferentes niveis, não necessariamente um acima do outro.01.jpg

(Casas em Wygärtli / Beck + Oser Architekten)

essa casa também exemplifica a associação entre os diferentes níveis.©_HUNTER_KERHART_STANFORD_13-2.jpg

(Residências Highland Hall na Universidade Stanford / LEGORRETA)

a imagem é interessante, já que mostra outra possibilidade de cobertura, diferente da treliça e também exemplifica um lugar de integração e socialização entre pessoas.

©_HUNTER_KERHART_STANFORD_15.jpg

esse salão, pertencente á mesma residência estudantil, exemplifica bem um local para socialização e descanço de estudantes.

andares.png

a fotografia que retrata uma sala com mesanino, é uma inspiração para o que eu pretendo fazer no espaço multiuso, no qual, o andar superior, atravez de um guarda corpo, tem total acesso ao espaço inferior.

[Ana Clara] Centro de convivências e descanço UFMG

ESPAÇO MULTIUSO: CONVIVÊNCIA, ESTUDO E DESCANSO.

A localização escolhida basea-se na declividade do terrno e a sua proximidade com duas ruas do terreno que tem grande circulação de pessoas. Essa circulação é permante e tem picos de acordo com o horário de funcionamento do banjeijão mais próximo. A declividade do terrno é intermediária e permite que a construção tenha dois níveis interligados, como um mesanino. A possibilidadede um mesanino interligando os dois níveis é importante já que permite a integração entre as pessoas de ambos os andares.

A construção em si, como já foi dito anteriormente, terá dois níveis, mas estes serão horizontais, possibilitado pela declividade do terreno. o prédio terá duas entradas. A principal, ao Norte e uma secundária, ao sul. A primeira será grande e ocupará a altura dos dois andares, a segunda cairá apenas no segundo andar e terá diversas vigas para a colocação de redes.

Os ambientes serão estruturados da seguinte forma:

-andar inferior: ambiente amplo e com grande visibilidade exterior com mesas grandes, que possibilitem os estudos e alimentação, além de uma pequena área gourmet, onde haverá uma pia, armarios, geladeira e um microondas à disponibilidade dos alunos.

-andar superior: haverá uma sala com desniveis construidos, que permitem a apropriação pelos alunos e a saída para área externa coberta com treliças de madeira e possibilidade para a colocação de redes.

Hávera também banheiros e bebedores para as pessoas acessarem facilmente do lado exterios e interior.

Sem título.png