[Hellen] Desenvolvimento do projeto

O que foi feito até agora no meu projeto com 3 orientações foram duas plantas e um volume, o estilo do layout já está sendo pensado. Mas pretendo definir uma planta antes de partir para essa parte.

planta 1

Esta é a primeira planta desenvolvida que foi repensada após orientação, foi pedido principalmente que sua articulação de espaços e interação com a mata do terreno fosse melhorada.

Planta

Então de acordo com o que foi pedido se foi feita essa planta baixa que também precisa ser melhorada, na articulação dos espaços, melhor definição do que é público e do que é privado e mais articulação com o meio externo ao edifício.

Volume

volume2

Esse foi o estudo de volume que desenvolvi não me agradou muito, fiz ele mais para desenvolver novas ideias para o projeto.

Advertisements

[Hellen] Referências para o ECI

  Algumas das primeiras referências para desenvolvimento do projeto do Espaço de Cultura e Integração.

Área de Descanso Niemenharju / Studio Puisto Architects

ECI1

  Essa área de descanso utiliza bastante madeira na estrutura, o que me agrada muito, as cores claras garantiram ao local leveza, sofisticação e aconchego tornando o local convidativo.

Galeria de arte Tunga – Inhotim 

eci2.jpg

 Como se pode observar o edifício conversa muito bem com a vegetação que o circuncida, fazendo do local um espaço agradável e relaxante. O uso da madeira com os vidros em abundância proporciona uma ótima entrada da luz natural e faz com que a vegetação entre no prédio assim como o prédio a modifica.

eci6

http://www.leonardofinotti.com/projects/tunga-pavilion-at-inhotim/image/51205-120907-012d

SD1

 O layout e design escandinavos são um dos que mais me agradam por trabalharem, majoritariamente, com tons mais neutros possibilitam ambientes relativamente mais homogêneos e a  madeira ajuda a criar um ambiente convidativo, um espaço onde as pessoas tem vontade ficar.

 

essr

Mais um exemplo desse mesmo estilo é a foto acima que tende um pouco também para um estilo industrial por causa da parede de cimento queimado.

[Hellen] ECI- Espaço de Cultura e Integração

    Diante da atividade proposta aos alunos de pensar e definir o projeto final, da demanda levantada e das diversas opções de escolha decidi fazer uma galeria para exposição de trabalhos dos estudantes juntamente com um espaço de convivência, o ECI – Espaço de Cultura e Integração. De acordo com as várias necessidades do campus como a falta de um local para os alunos exibirem seus trabalhos sem burocracia e um espaço de descanso e integração geral para todos os alunos o projeto desse espaço foi o que me pareceu mais interessante. A proposta é que esse local possa proporcionar aos estudantes, entre outras relações, conhecer os outros cursos oferecidos pela universidade, descobrir matérias para integrar ao próprio currículo e despertar um sentimento de comunidade e união entre os estudantes.

essa2 (2)

 

    Essa área escolhida por ser perto do Restaurante Universitário, de fácil acesso e com muita circulação de pessoas.