[Isabela] Espaço de socialização

Ao longo do processo de projeção desse espaço obtive diversas referências:

Referência deque:

Referência espaço de música:

cores-vermelho-sala-musica_20150130135336792

Referência espaço de alimentação:

image3image2 (2)

Referência fachada:

image1 (2)

A partir de referências, pesquisas e opiniões cheguei na planta do edifício:

planta certa

lala

Pude projetar também a implantação do terreno:

nhn

image2 (3)

OBS: o deque está interagindo com a mata, portanto na orientação Leste

Vistas:

image1 (3)

[Isabela] Referências Espaço de Socialização

Com o objetivo de possuir referências, ao construir o meu “espaço de socialização”, pesquisei na internet alguns edifícios e salas.

Edifício

A minha ideia inicial era construir o edifício em um terreno mais plano possível. No entanto, ao longo do processo de planejamento, optei por contruí-lo em uma área mais inclinada, com o propósito de garantir uma melhor vista para o segundo andar, uma vez que ele funcionará como um mirante. Assim, a ideia de não fazer movimentação de terra e optar por pilares me atraiu:

Além disso, o modelo do edifício mais rústico, que articula bem com a natureza, chamou minha atenção.

 

Salas

As salas deverão possuir janelas grandes ou vãos, afim de garantir uma maior luminosidade, ventilação e uma melhor vista:

b4414d45fd2f17e337ac10e50a070c52

Ainda assim, algumas salas de universidades me despertaram interesse pela a disposição dos móveis:

jkjhihkhightech2ff

[Isabela] Espaço de socialização

Esse espaço foi criado com o propósito de atender várias demandas de alunos que estudam na UFMG. Após realizar entrevistas, foi possível perceber que uma boa parte dos estudantes sentem falta de um espaço de lazer, que se adeque as suas necessidades. Dessa forma, um aspecto, continuamente, abordado foi a escassez de locais para se sentar e para passar o tempo. Mesmo com a existência de DAs (Diretórios Acadêmicos), é notória a falta de infraestrutura, com a inexistência de sofás, de cadeiras e de mesas. O fato de muitos alunos passarem o dia no Campus da UFMG e muitas vezes terem um grande intervalo de tempo entre uma aula e outra, torna necessária a construção de um ambiente como esse.  Ainda assim, a criação desse “espaço de socialização” permitiria que alunos de diversos cursos pudessem interagir. Esse novo espaço seria propício para a confraternização entre estudantes. Outro ponto interessante abordado pelos alunos, foi a inexistência de espaço para a realização de festivais (bolos, tortas, sorvetes). Assim, a criação de uma cozinha nesse “espaço de socialização” tornaria viável a ocorrência desses festivais.

A partir de 200 m² disponíveis no terreno para a criação do edifício, escolhi a parte que melhor me atenderia. Dessa forma, optei por uma área mais plana, sem acentuadas inclinações.

Inkedkj_LI