[Letícia Dumont] Centro de Apoio ao Estudante – Sistematização do projeto

Após o estudo da área e de referências de espaços e edifícios, segui para o início do projeto do Centro de Apoio ao estudante. Assim, a sistematização do meu projeto até esse momento se deu da seguinte forma:

Estudo/ Rascunho dos espaços 

Estudo dos espaços

Estudo espaço aberto
Planta 1º andar 

Planta 1 andar

Planta 2º andar 

Scan

Rascunho Elevação 

Elevação

Perfil Topográfico

Perfil topográfico

 Implantação no terreno 

Implantação terreno

Advertisements

[Letícia Dumont] Referências para CAE

A partir de pesquisas de projetos de referências para meu edifício, encontrei alguns que podem me ajudar na sua idealização tanto na parte externa quando interna.

Minha pesquisa se voltou principalmente para edifícios nas universidades, sendo esses dois exemplos a seguir referências para a minha intenção de uma fachada de parede de vidro e um espaço aberto articulado ao edifício.

Duke University West Campus - Courtesy of Grimshaw Architects - Photography : James Ewing Photography     Duke University West Campus

LMU-NSB_065_Timmerman

Loyola Marymount University Life Sciences                                                                                                                  Building

 

ArchDaily_UCLA_Saxon_11      UCLA Saxon Suites

Outros projetos demonstrados abaixo também servem de referência para meus espaços de estudo, descanso e socialização.

120160_120160_MUSE_N13_screenhd               MUSE (Macquarie University)

UArk_20Champions_20Hall_20032  University of Arkansas Champions Hall

UAA_ESC_3                                                                     University of British Columbia Engineering Student Centre

[Letícia Dumont] CAE- Centro de Auxílio ao Estudante

A partir de entrevistas feitas com estudantes e funcionários do campus,
questionando-os sobre suas necessidades e opiniões sobre o local, surgiram
algumas sugestões como a criação de espaços de exposição de arte, festas,
laboratórios para cursos, e críticas sobre a falta de mapas e informações, de
espaços para estudo fora das salas e a infraestrutura de alguns banheiros.
Entretanto, a principal demanda relatada foi a falta de um espaço de
convivência e socialização entre os estudantes dos diversos cursos da
faculdade, e não separados em seus respectivos prédios.

Nesse sentido, analisando os dados coletados, optei em criar um Centro de
auxílio aos estudantes, sendo esse um edifício que abrigaria algumas
necessidades requisitadas pelos alunos, como por exemplo uma sala de
estudos e outra de descanso, vestiários, enfermaria e, principalmente, um espaço
de convivência que permitiria a socialização dos estudantes de todos os
cursos, sendo esse beneficiado também pelo fato de o terreno estar localizado
perto de um dos restaurante universitários, o que atrai alunos e funcionários de todas as áreas e prédios para o local.

Dessa forma, os indivíduos que frequentam o campus poderiam usufruir de algumas necessidades que ainda faltam no local, sem receio ou timidez de entrar em edifícios de outros cursos, mas sim criando novos laços de amizades e socialização entre todos os estudantes e funcionários.

Localização no terreno:

2.png